탄산음료는 왜 몸에 해롭나요?

탄산 음료들이 몸에 해롭다고 하던데 왜 몸에 해롭나요? 이유도 알려주세요

탄산이 몸에 안좋으면 하루에 몇병까지는 먹어도 될까요요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하 지식인입니다.

일단 살이 많이 찌구요

치아에도 굉장히 안좋습니다.

탄산이 위에도 영향을 끼치게 되고 당도 많아서

혈당도 올라갑니다.

    우아****

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 탄산은 일단 설탕물덩어리입니다 당류가 많으면많을수록 몸에 안 좋구요 탄산이 이빨부식시킵니다

      안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

      탄산음료는 높은 당분과 인공적인 첨가물, 특히 인공 당이 포함되어 있습니다. 이러한 성분들은 장기적으로 우리의 건강에 해로울 수 있습니다.

      첫째로, 탄산음료는 높은 당분을 함유하고 있습니다. 높은 당분 섭취는 비만, 당뇨병, 심혈관 질환 등과 관련되어 있습니다. 또한, 과다한 당분 섭취는 치아에 치구가 생기거나 충치를 유발할 수도 있습니다.

      둘째로, 탄산음료는 인공 당을 함유하고 있습니다. 인공 당은 체내에서 빠르게 분해되고 에너지로 전환되기 때문에 과도한 섭취는 혈당 농도의 급격한 상승과 췌장 기능 장애를 유발할 수 있습니다.

      셋째로, 탄산음료는 카페인과 같은 자극제를 함유하고 있습니다. 과도한 카페인 섭취는 불면증, 불안, 소화 장애 등과 같은 다양한 문제를 일으킬 수 있습니다.

      마지막으로, 탄산음료는 고도로 처리된 식품입니다. 이러한 식품은 영양소가 부족하고, 고열량이며, 고당도로 인해 식욕을 촉진할 수 있습니다. 이로 인해, 탄산음료는 과다한 섭취로 인해 비만과 같은 건강 문제를 유발할 수 있습니다.

      따라서, 과다한 탄산음료 섭취는 건강에 해로울 수 있으므로 적절한 섭취량을 유지하고, 영양가 있는 음식과 균형 잡힌 식습관을 유지하는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 키다리입니다.

        탄산음료는 탄수화물, 비타민, 무기질과 같은 영양소가 없는 반면, 당이 많이 함유돼 지방으로 축적되면서 비만, 당뇨병, 동맥경화 등을 유발할 수 있다. 또한 톡 쏘는 맛을 전달하는 인산 성분을 지속 섭취할 경우, 체내 칼슘을 배출시켜 골다공증 원인이 되기도 한다

          안녕하세요. 견실한스라소니28입니다.

          전에 콜라에 틀니인지 이같은거를 넣으면 상하는모습을 본것같네요

          당도 높아서 건강에 좋지않습니다