기발한파리23
기발한파리2324.02.28

일반적인 책 100페이지 정도를 읽는데 어느정도의 시간을 투자하시나요?

안녕하세요.

평소 책을 자주 읽고 책을 읽은 것을 소통하는 것을 즐깁니다. 근데 저는 평소 책을 엄청 천천히 읽는데 일부 지인들은 하루만에 책을 다 읽는다고 하더군요. 그래서 일반적인 책 100페이지를 읽는데 어느정도 시간이 필요할까요???

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    전문적이거나 어려운 내용이 아닌 일상적인 내용이라면 30분 정도면 읽더라구요. 하루만에 한권 읽기도 가능하구요.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    책이 얼마만큼의 깊이를 담고 있는지, 그리고 어떤 방식으로 읽고 이해하는지에 따라 다 다를 것 같습니다!

    책을 읽는 것이 느리거나 빠르다고 해서 꼭 좋고 나쁘고가 있는건 아닌거 같지만 그래도 저는 일반적으로 100페이지면 한 3시간 정도 걸리지 않을까 생각해요!