기타 육아상담육아
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.23

아기아 배변 활동을 힘들어 합니다 ㅜ

아기가 배변을 볼려고 하는데 아파서 그런지 ㅠㅠ 계속 울기만 합니다 ㅜ 3일째인데,,, 응가가 너무 커서 그런지 안나오는 듯 합니다! 어떻게 해야 될까요!?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 수분 섭취를 많이 하게 하시고

    유산균을 꾸준하게 먹이신다면 보다 배변활동이

    편해지니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    변비증상이 있는 것으로 생각되네요

    식이섬유가 함유된 야채나 수분이 많은

    과일을 섭취하도록 하시는 것이 좋읅 ㅓㅅ같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 변비를 예방하기 위해선, 유산균을 1년 이상 동안 꾸준히 먹는 게 좋습니다.

    물도 충분히 자주 먹어야 합니다.

    그리고 식이섬유가 풍부한 사과, 바나나, 고구마 백미 보다는 잡곡을

    녹황색 채소 등을 꾸준히 먹어야 합니다.

    과자나 밀가루 음식, 탄산음료, 아이스크림등은 변비를 유발하는 음식들입니다.