든든한가마우지241
든든한가마우지24122.12.06

운동화 밑바닥 고무가 달아서 구멍이 났어요 뭐로 발라서 원상복귀 시킬수 있을까요?

운동화를 오래신어서 밑바닥 고무가 달아서 구멍이 났어요 이 구멍을 떼울수 있는 방법이 있을까요 뭐를 바르면 고무가 된다던지 원상복구 하고 싶은데 방법 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    1. 운동화가 브랜드 운동화이고 상태가 너무 안좋은 게 아니라면 as가 되는 지 확인해보세요.

    밑창만 통으로 교체 가능한 모델이라면 밑창만 갈아도 몇년 더 신을 수 있습니다.

    2. 브랜드가 중소 브랜드이거나 또는 상태가 너무 안좋다면..

    신발 고치는 개인업자에게 맡겨서 구멍난 부분만 수리를 받으시면 됩니다.

    다만 고무 부분만 덧대어 수리하는 것은 본드로 발라서 수리하는게 대부분이라 수리 후에도 본드 부분이 잘 떼어질 수 있습니다.

    3. 슈구와 같은 제품을 사용할 수 있는데 손으로 직접 작업해서 구멍을 메우고 모양을 만들어야하며 약품 냄새가 많이 납니다.

    그리고 슈구는 대부분의 경우 좋은 운동화를 오래 신기 위해 밑창 부분에 미리 발아둬서 밑창을 최대한 덜 닳게 하도록 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    신발 밑창이 구멍이 났다면 밑창 갈이를 한 번 하셔야겠는데요 신발을 오래 신으시려면 처음 사실 때 슈구를 바르시면 밑창이 닳지 않습니다.

  • 안녕하세요. 그래이입니다.

    슈구라고 해서 밑창을 덮다는 굳히는 젤 같은게 있죠

    수작업이라 좀 귀찮고. 신발 장인에게 맡겨서 밑창 강화가 나을듯 하네요