재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.10

운동화 바닥이 뚤렸을때 수선하는 방법이 있을까요?

공사장 인근에서 대못이 튀어나온 각목을 밟아 운동화가 뚫렸습니다. 천만 다행으로 발가락사이를 뚫고 지나가서 기적적으로 발은 안 다쳤는데 바닥이 뚤려버려서 수선할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 밑창보강이라고 구두 수선집에 맡기시면 보통 해줘요 그리고 신발안에 깔창을 덧대여 끼셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    운동화 바닥을 수선하는 방법으로는 구두방이나 수선집 문을 많이 닫아서 인터넷으로 수선업체 찾아서 택배보내고 수선받고 다시 택배받으셔야 합니다. 이게 귀찮다 번거롭다 싶으면 셀프로 수선하시면 되는데요 보통 요즘에는 이런걸로 밑창보강 셀프로 많이들 하시니 참고하시면 좋을듯 합니다.