무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.24

헤어드라이기 전선 끊어질라하면 불나나요?

헤어드라이기를 엄청 오래 사용하다보니까 이게 전선 부분이끊어질려고하는데 혹시 헤어드라이기 뜨거워지거나하면 전서넹서 불이나거나그런건아니지요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    끊어질려고 하는 부위가 어딘지만 알면 정확히 답을 해드리겠는데 안타깝네요.

    불이 나는건 아니구요, 전선이 끊어질것 같으면 검정 비닐테이프로 단단하게 감아서 사용 하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    헤어드라이기 전원케이블 전선이 끊어지려고하면 피복이 절연이 파괴되어서 추후 합선등으로 불이 발생할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    바로 교체하셔야 합니다. 저도 그란상태로 사용하다가 장말 불이 붙는것을 목격하고 기겁을 했던 경험이 있습니다. 버리고 새것으로 교체 하실것을 권해드립니다.