클래식한하마69
클래식한하마6924.04.26

헤어드라이기 사용시 어댑터 스위치 내려감

5구짜리 어댑터를 사용중인데 헤어드라이기를 조금 오래 사용하니까 어댑터 전원이 내려가요

얼마전에 헤어드라이기를 바꿨는데(기존거보다 고출력) 혹시 헤어드라이기가 문제일 수도있나요?

5구짜리지만 연결되어있는 선은 다 비사용중이던 충전선입니다.

어댑터가 조금 오래되긴했는데 어댑터 문제인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    헤어드라이기가 고출력이면 어댑터 스위치가 내려갈수있고, 어댑터가 성능이 저하되어서 그럴수도 있습니다. 아답터를 먼저 교체를 권합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    차단기만으로는 정확한 상황파악이 어렵습니다

    우선 5구짜리가 헤어드라이기 출력을 커버하는지 봐야하며 다른쪽에 연결이 잘못되서 차단기가 떨어질수있습니다

    관리실에 연락하여 테스터기로 어댑터 전력을 찍어보면 보다 정확하게 나옵니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    어댑터가 멀티탭 말씀이신가요? 벽에 직결되었는데도 내려가나요?

    기본적으로 과부하 걸려서 그런건데.. 벽에 직결하고 써보시면 어떨까 싶네요.