냉철한거미136
냉철한거미13623.05.08

물에 빠진 헤어드라이기 콘센트 사용해도 될까요?

콘센트를 꽂은 상태로 실수로 물에 헤어드라이기를 빠트렸습니다.

그 상태에서 바로 뽑지 않고 안전하게 콘센트를 뽑으려다가 시간이 좀 지난 상태에서 뽑게 되었는데요.

뽑긴 했는데 콘센트가 꽂혀있는 동안 미세하게 계속 지지직 소리가 나서 그 자리에 다른 콘센트를 꼽고 다른 전자기기를 써도 되는지 궁금합니다.

그 자리에는 다른 콘센트를 꼽으면 안되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    먼저 큰사고가 안나서 다행입니다.

    가전제품의 경우 물에 침수되었을 때 서늘한 곳에서 수분을 충분히 말린 후 사용하시면 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비224입니다.

    충분히 건조가 되었다고 생각되면 그 때 켜보시고요

    이상이 있으면 수리, 교환 하시고

    별 문제가 없으시면 사용하셔도 무방할 듯 합니다