2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.08

우리나라에서 지칭하는 말벌은 크기가 얼만큼 큰가요?

시골 동네에서 자주보는 큰 벌이 있는데요.

이 벌이 크기가 대충 연필두께 만큼 두꺼운데다가 길이는 손가락 한마디반정도 되거든요?

근데 이게 말벌인지 아닌지 헷갈려서요 .

우리나라에서 말벌이라고 부르는 말벌의 크기는 얼만큼 큰건가요?

일반적인 주택가에 집짓고 사는 벌은 무슨벌인가요?

  • 안녕하세요. 매끈한비단벌레109입니다.

    몸길이는 암컷이 약 25 mm, 수컷이 약 20 mm이다. 암컷의 몸빛깔은 흑갈색이지만 황갈색과 적갈색의 무늬도 있어요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.말벌의 종류에도 여러가지가 있습니다 님이 보신 큰 말벌은 장수말벌인듯 합니다 흔히 집 처마같은 곳에 둥그런집을 짓는 벌은 말벌입니다.