리시연
리시연23.12.06

컴퓨터가 갑자기 멈춰서 작동을 안해요

처음에 마우스가 고장나서 그런줄 알았는데 컴퓨터 자체가 먹통이 되버립니다.

본체를 그냥 껏다 키면 잠깐 되었다가 또 안되고 합니다.방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    보내주신 정보로 추측해보건데 슬립모드에 들어가는거 아닌가 싶습니다. 컴퓨터에서 빨간불이 깜박이면 그겁니다. 키보드와 마우스의 전원상태를 확인하시고 안되면 usb를 뺏다가 꼿으세요.

    그외는 부품불량이나 바이러스가 의심되는데 재설치해보고 안되면 as맞기십시오