거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

설거지 빨리 하는 방법이 없을가요?

설거지를 할때 거의 30분이상걸릴정도로 오래동안 하는데요. 그릇에서 뽀드득 날때까지 해야 성에 찹니다. 설거를 하고 나면 지치는데, 좀 빨리하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 설거지 하기전에

    따듯한 물로 푹 담가 놓으세요

    그러면 설거지 할때 한결 쉽게 빨리 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다. 설거지를 빨리 할 수 있는 방법이라면 식기에 달라붙은 음식물이 빨리 떨어지는 방법인데,

    저 같은 경우 뜨거운 물로 충분히 불린 다음에 설거지 하는 것을 추천드려요! 이게 가볍게 쓱 닦는 것만으로도 음식물이 싹 닦여 나가는게 세제 거품을 풍성하게 일으켜서 뽀득뽀득 소리나는 것만큼이나 기분까지 개운해지더라고요.

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    설거지를 빠르게 초스피드로 끝내고 싶다면 설거지 순서가 중요합니다. 컵, 볼 등의 유리그릇 - 수저&젓가락 - 밥그릇&국그릇 - 기름기 있는 그릇 순으로 설거지를 하신다면 평소보다 훨씨 더 빠르게 설거지를 끝내실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    기름기있는거없는거 구분하시고 그릇 용도 구분하셔서 하시면 빠르게하실수있습니다..

    그러나...

    식기세척기 요즘 엄청 잘 나오는데 한번 알아보시는게..

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    뽀드득 거리지 않는 이유는 거의 기름기 때문 일테니

    설거지 하는 시간을 좀 줄이고 설거지 완료 후 뜨거운 물로 세척을 한번씩 해보세요