호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.08.18

여름철 모기 퇴치법좀 알려주세요!

놀러가면 모기들이 너무 많아서 난리랍니다 ㅜㅜ 모기 퇴치에 좋은 생활 팁들 알려주시면 감사해요! 모기퇴치제를 뿌려도 끈적여서 싫더라구요..

  • 안녕하세요. 영원한병아리54입니다.

    1.창문에 모기장치기

    2.해가지면 어두운색커텐으로 불빛을 가려 모기가 꼬이지 않게 한다(모기는 태어나면 기어다닐수 있어 성근모기장이나 벌어진 창문 틈으로 들어 온다)

    3.집에 들어온 모기는 처음에 작은 모기가 들어오지만 사람의 피를 빨고 살이 찌기 때문에 왠만한 모기약에 잘 안 죽는다.그래서 외출할때 에프킬라를 잔뜩 뿌리고 문을 꼭 닫고 2시간 이후에 환기시키면 된다.(방에 있던 모기가 죽는다)

    4.밤에 들락날락하면 출입구로 모기가 같이 들어 오므로

    밤에는 문을 덜 열도록 한다.(아침저녁으로 출입구쪽에 킬라를 뿌린다)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    모기가 들어오는 곳을 일단 원청봉쇄해야 합니다.

    모기약 아무리 뿌려도 다시 모기가 들어오면 무용지물입니다.

    모기장도 좋은 방법입니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    모기퇴치는 전기채가 최고에요

    일단 한번 잠자기전에 한번 쫙 잡고 그래도 불끄면 윙윙대고 어디선가

    나타날꺼에요. 주위에 전기모기채 두시고 그때 마다 잡으면 그래도 확실히

    덜 물립니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    모기는 허브의 일종인 바질의 향을 싫어 합니다.

    바질을 집안 곳곳에 두는 것도 모기 퇴치에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    모기장을 치는방법도 이씨고 에프킬라등 시중에 판매하는것도 있지만 천연 모기퇴치제가 있다고 합니다 그것은 계피향입니다

    계피모기퇴치제 만들기>

    여러분들의 제조 후기를 살펴본 결과, 계.피와 소주를 1:1의 비율로 섞어 2주 정도 숙성 시켜준 뒤, 만들어진 계피소주 2에 물1 비율로 섞어서 사용하면 된다고 합니다.

    하지만, 왠지 저 비율대로 섞으면 소주가 너무 적은 것 같다는 생각이 들었습니다.

    그래서 소주 대병 1병을 담금주용으로 준비 하였습니다.

    계피는 500g을 준비 하였습니다.

    우선, 계피를 적당한 크기로 잘라서 통에 넣어주고, 소주를 부어 주었습니다.

    분무기토에 넣고 쓰시면된다고 하네요