예금·적금경제
너그러운코뿔소140
너그러운코뿔소14023.03.21

신용카드사용 안해도 연 회비내야하나요ᆢ?

카드사용 안해도 연회비 내야하나요?

정관을 어디 뒀는지 모르겠네요.

앱으로 해제하면 기한이 다 안된 그러니깐 일년이 안된 년회비는 돌려 주나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    신용카드의 경우 미사용시에는 연회비를내지 않으셔도 되며, 보통 연회비가 청구 확정되는것은 해당 카드를 한 번이라도 사용하시는 경우에 연회비가 확정되어 청구됩니다. 만약에 한번도 사용하지 않은 상황에서 연회비가 결제되시면 해당 카드를 해지하시고 연회비를 환급받는 신청을 별도로 해주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!