짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.06

시내버스 안에서 지갑을 잃어버렸을 경우에 지갑을 찾으려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다

시내버스를 타고 가다가 중요한 카드가 들어 있는 지갑을 잃어버렸는데 이럴 경우에 지갑을 찾으려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    해당 버스 노선 운영하는 곳에 전화하면

    버스기사님이 주웠으면 보통 종점 있는 곳으로 찾으러 오라고합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해당 시내버스 노선을 운행하는 버스 회사의 분실물 게시판을 확인해보시거나, 전화하여 분실물 여부를 확인해보시면 됩니다. 있다고 하면 차고지로 가서 찾아가시면 돼요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    지갑을 입수자가 우체국에 넣지 않는 이상 찾기는 어려울것 같은데요

    버스회사에 전화해서 승차한 시간대를 알려주면 CCTV를 돌려볼 수 있을것 같습니다.

    해상도가 좋지않으면 어려울것 같구요