차량의 연료 첨가제 정비 넣은 방법 궁금합니다.

현재 차량에 기름이 두칸 정도 남아있는데 이 상태에서 바로 첨가제 넣어도 될까요?

처음 넣어보는거라 언제 넣는게 제일 좋을지 모르겠어요.

연료첨가제는 기름이 어느정도 일때 넣어주는게 좋은지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 첨가제를 넣을때의 기름양보다 넣고 난 후 연료를 풀로 채우는게 더 효과가 좋습니다.

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    보통 연료첨가제에 설명이 있을 겁니다.

    연료첨가제마다 가득 주유 후 넣는경우가 있고, 기름이 1/3정도 있을때 첨가제를 넣고 주유를 하는경우도 있습니다.

    연료첨가제를 넣을때는 기름을 기름통의 80%정도는 채워주시는게 좋습니다.