의료 보험보험
거창한흑로225
거창한흑로22522.12.09

건강보험료 정산시 돌려받는 방법이 있나여

매년 건강보험연말 정산을 하게 되면되 매년 추가 금액을 더 내게 되는대 건강보험연말 정산시 돌려 받는 방법 이 있으면 방법좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    건강보험료 또는 국가각종세금등은

    재산 또는 소득대비해서 납부 함으로

    연말정산시 돌려받을 수 있는법은 연소득에 비해 지출이 더 많이 쓰는것 뿐입니다.

    예를들어 인적공제 할 수있는한 다 기입하고, 연금저축 연간한도만큼 가입하고,

    보장성보험 또한 연간한도만큼 가입하고, 현금영수증 꼭 챙기고, 신용카드보다는 체크가드

    청약부금,,등

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강보험료 정산시 돌려받는 방법이 있나여

    =>보험료 정산으로 추가보험료를 납부한 경우 대부분 소득에 비해 적은 보험료를 납부했기 때문입니다. 결국 소득 때문입니다..ㅠㅡㅠ