의로운캥거루
의로운캥거루23.07.21

야구 경기 공격 수비 궁금해요

야구 경기에서 공격과 수비 궁금합니다.

마운드에 투수가 나가는 팀이 수비, 타자가 나가는 팀이 점수를 낼 수 있으니까 공격 맞나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    투수팀이 수비 타자팀이 공격이 맞습니다

    원정팀이 1회초 공격을 하고 홈팀이 1회말 공격을 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 맞습니다. 투수로 나가면 팀이 수비를하고 타자로나가면 점수를 올릴수 있습니다.^^

  • 네 맞습니다

    야구는 각 9명(지명타자가 있는 경우에는 10명)으로 구성된 양 팀이 각각 9이닝에[1][2] 걸친 공수로 승부를 가린다. 원정팀이 선공[3], 홈팀이 후공을[4] 한다. 공격하는 팀에서 3명의 타자 또는 주자가 아웃되면 공수가 교대되어 수비하던 팀에게 공격권이 넘어간다. 다만 9회 초가 끝나고 9회 말로 넘어가는 시점에 홈팀이 앞서고 있어 승패가 바뀔 가능성이 없는 경우엔 9회 초에 경기를 끝낸다. 9회 말이 끝나도 동점 상황이 유지될 땐 메이저 리그 베이스볼의 경우 승부가 날 때까지 무한히 연장전을 실시하나, KBO 리그의 경우 12회까지 계속 동점이면 경기를 종료하고 무승부로 인정한다

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    보통 점수를 내면 공격, 막으면 수비입니다

    권투를 예로들면 주먹을 내질러서 맞추면

    점수가 오르기에 공격이고, 피하거나 막으면 수비죠