섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.01.21

발톱 무좀이 걸렸어요 발가락 양말을 신으면 옴겨지지 않을까요?

안녕하세요

발톱무좀이 생겨서 고민입니다

약은 독해서 왠만하면 안먹고 치료 하려고 합니다

그런데 자꾸 옆 발가락으로 옴기는 느낌이 나요

발톱무좀 걸렸을때 발가락양말을 신으면 옴기는것을 막을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    발가락양말은 무좀세균 번식을 막기위해 신습니다.

    제일 좋은 방법은 맨발이 좋은데 사회생활을 하다보니 별수가 없네요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    무좀 양말을 신으면 무좀이 번지는 것을 막을 수 있다고 합니다.

    발자락 사이를 벌려주어서 막을 수 있다고 합니다.

    가장 중요한 목적은 발가락 사이에 땀이 차서 습해 지는데 발가락 양말을 신으면 땀을 흡수해서 무좀의 진행을 막을 수 있다고 합니다.