자동차생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.04

웨건차량이나 헤치백 차량의 단점이 뭘까요?

제가 웨건이나 해치백같은 차량의 매력을 느껴서 차를 구매한다면 이런차들을 구매하고싶은데

실제 웨건차량을 운전하시는 분들의 의견을 듣고싶습니다.

이런 차량들의 장단점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    웨건차량의 가장 큰 단점은 국내에서 그렇게 인기가 많지않은 디자인이라는 점입니다. 그래서 매도시 시세가 같은연식의 다른차량보다 낮을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나락이다입니다.

    유럽과 다르게 국내는 왜건 수요가 없으니

    추후 판매시에 감가를 엄청 맞겠죠.

    기본적인 유지비에 감가를 따로 생각해야합니다.