자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.29

Suv차랑승용차랑 장단점이궁금하네요?

suv차랑 승용차랑 스로의장단점이있을건데 어떤것이있는지궁금하네요 차를바꾸려는데 어떤차가좋을지 고민이라 잘아시는분답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    suv차량은 차체가 높아서 시야확보가 승용차보다 잘돼 운전하기 편합니다.

    단점우 아무래도 승용차보다는 승차감이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 승용차는 시야확보가 잘안되는 반면에 차체도 작고 반면 SUV차는 높이도 높아서 시야확보가 쉽습니다

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    SUV차량은 캠핑붐이 일어나면서 캠핑장비를 싣고 다니거나 수레를 끌고 다니기 위해 많이 판매가 되었었죠.

    대부분이 디젤 차량이구요.

    승용차는 가솔린 차량이 대부분이죠. 디젤 승용차도 있긴 하지만 가솔린 차량이 압도적으로 많은것이 사실입니다.

    디젤차량은 가솔린 차량에 비해 같은 배기량을 기준으로 출력이 좋고 연비가 좋습니다.

    단점은 배기가스에 미세먼지와 환경에 좋치 않은 배출가스를 많이 배출 하게 되서 환경에 안좋죠.

    가솔린 차량도 배기가스에 미세먼지와 환경에 좋치 않은 배출가스를 배출 하긴 하지만, 디젤 차량에 비해 정도가 덜 합니다.

    승차감이 좋고, 정숙한 장점도 있어요.

    하지만, SUV는 소음이 크고 승차감이 승용차에 비해 출렁거리는 듯한 느낌이 많습니다. 차체가 높기 때문이에요.

    목적에 맞게 잘 선택 하시면 되겠습니다.