자동차생활
탈퇴한 사용자

Suv와 세단의 차이점과 장단점??

안녕하세요,

suv와 세단중에 자동차를 고민중인 사람입니다,

이 둘의 차이점과 장단점을 비교해서 설명해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    suv는 가족이 많거나 싣고다녀야 하는 물건이 많을 때 구입하면 좋고 세단은 단순히 이동수단이 필요할 때 사시면 좋습니다.

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.10

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다

    SUV는 세단에 비교하여서 트렁크가 넓고 차체가 높아서여겅분이 타고 내리기 편하고 이 운전 하기도 편하다고 합니다

    세단은 역시 승차감과 안정적인 드라이빙이 장점입니디

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사용의 목적에 부합하는 차량을 선택하시면 될것 같습니다.

    세단은 승차감이 suv에 비해 좋아서 장거리운행에 좀 더 낫구요. 주행안정성에서 좀 더 낫습니다.

    suv는 적재공간도 있어서 짐을 싣고 다니기에도 나쁘지 않고요. 차량이 크다보니 차박용으로도 사용하시는 분들도 많고, 레저용으로 이용하시는 분들도 많습니다.

    서로의 장단점이 있으니 사용의 목적에 맞게 차량을 구잊하시면 좋을것같습니다.

    아니면 중고로 세단과 suv둘다 운행해보시고 결정하시는것도 방법입니다. 감가율이 새차보다는 덜할테니까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.suv는 가족 캠핑용으로 적합하고 어린아이가있을때 타기좋은차이고 승용차는 조용하고 자녀가 다 큰상태 일때 구입하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    세단이 쇼파라면 SUV는 책상의자 앉는것 같은 포지션입니다

    세단은 오래 장거리 주행해도 안락하고 승차감이 좋습니더

    그리고 트렁크가 세단은 분리되어있어서 냄새가 넘어오지 않는 장점이 있습니다

    SUV는 큰짐을 실을 수 있고 험로를 잘 갈 수 있는 장점이 있습니다.

    시승해보시고 주로 주행하는 환경이나 차를 구입하는 목적이 무엇인지 잘 검토해보고 비교해보시면 좋을 것 같습니다.