자동차생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.22

세단과 suv 장단점이 궁금합니다.

차량을 구매할 때츰 되니 suv가 편해보이겠더라구요.

높은 차체와 트여있는 시야등요

세단의 장점은 suv와 비교시 뭘까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세단은 타보면 확실히 승차감이 좋더라고요. 그렇지만 차박등을 하기에는 힘들어요. suv는 차체가 높아서 멀미가 날수 있지만 그만큼 시야가 잘 보여요.^^

  • 세단의 장점은 낮은 높이로 인해 주행 안정감이 높아지며 동등 배기량 기준 편안하다는 느낌을 받게 합니다.

    차고가 낮기 때문에 고속주행이나 강풍 시에 roll이 줄어듭니다.

    요즘은 suv도 가솔린이나 가솔린 터보로 나오는 추세이니, 디젤과의 비교는 무의미할 것으로 판단되오니 정숙함은 배제하겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    SUV대비 세단의 장점은 자동차 외관에서 나오는 섹시함이 아닐까 합니다.

    저같은 경우는 결혼전에는 세단을 즐겨 탔고, 결혼 후 아이가 생기다보니 어쩔수 없이 SUV로 갈아탔는데요.

    아무래도 운전할때 뽀대는 세단이 더 멋진거 같습니다.