자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.10.27

Suv차랑 승용차랑장단점이무엇인가요?

차를한대사려고하는데 승용차랑suv차랑어떤게좋을가요?스로장단점이있을텐데 차에대해잘아시는분답변좀부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    Suv와 승용차는 각각의 장점이 딱 나눠집니다.

    Suv는 운전석이 높고 본넷이 짧아서 운전시야가 넓게 확보됩니다.

    그리고 승용차는 차체가 낮음으로 인해서 승차감이 아주 편해요.

  • SUV차량은 장거리운전시 시야가 멀리 넓게 볼수 있어서 눈에 피로가 적게온다 그래서 장거리 안전에 좋습니다.

    승용차는 고속주행시 2열 시트 편안함이 좋다

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    승용은 승차감을 중요시 하고 탑승실래가 좀 넢은편이줘 반면SUV는 차고가 높고 시야확보는 좋은반면 승용 보다 승차감은 좋지안지만 요즘은 딱히 그렇지도 않아요 트렁크도 넢어서 캠핑등 짐을많이 운반할수 있죠

  • 안녕하세요. 보랏빛두견이122입니다.

    개인적으로 승차감과 시야가 차이 납니다!

    승용차는 바닥이랑 붙어서 가는 느낌이고 밑에있기때문에 시야가 좁습니다.

    SUV는 약간 떠 있는 느낌으로 위에서 시야를 보기 때문에 넓고 안정감이있어요

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    승용차는 일단 조용하고 승차감이 좋아요

    반면 suv는 차가 높아서 운전할때 시야확보가 좋으며 레저를 즐길때 좋아요