자동차생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.08

웨건 차량 승차감이 세단 승용차와 같나요?

suv와 승용차의 중간형태를 가진 웨건차량에 관심이 가는데 장점만 놓고보면 인기없는 이유가 궁금해질 정도네요 승차감을 놓고 보면 세단과 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    왜건은 대체로 세단 모델에서 루프만 뒤로 연장해 놓은 형태이기 때문에 동 브랜드의 동급 세단과 세팅이 비슷합니다. 그래서 세단과 승차감이 거의 똑같습니다.

    SUV도 왜건의 파생형태인데, 험로주행을 어느정도 염두에 두고 세팅하기 때문에 승차감이 다른거고요

  • 안녕하세요.

    아무래도 우리나라 사람들이 크게 선호하지 않는 스타일 이라서 그런듯 하네요

    대형세단 혹은 suv를 많이 선호 하다 보니깐요

    승차감은 제조사 마다 케바케라서 좋다 나쁘다 따질게 못되는듯 합니당