차분한사마귀24
차분한사마귀2422.08.24

합격 잘 할 수 있는 이력서 쓰는 방법이 있나요?

계속 취직을 준비 중인데 쉽지가 않습니다.

몇 번 면접 기회가 있었는데, 원하는 회사에서는 연락이 없어 고민이 생깁니다.

합격 잘 할 수 있는 이력서 쓰는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    요즘은 이력서는 기본으로 보지만

    자소서에 중점을 더 봅니다.

    자소서를 위한 학원이 있을정도로

    인사담당자 혹은 면접관분들이 자소서를 많이 본다고 하구요.

    예전 방식처럼 저는 어디에서 태어나 부모형제는 어떻기되고 어디에서 자랐으며 등등 굳이 구체적이지 아니하여도 되는 내용은 과감하게 버리세요. 하품하거나 그냥 넘깁니다.

    꼭 작성해야하는 글만

    이 일을 하고자 하는 계기

    일의 성취도와 만족감

    그일을 하고자하는 의지가 뚜렷히 나타나는 글귀

    성격과 취미 대인관계

    를 간결하면서 명확하게 작성하시면 취업에 도움이 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한까마귀167입니다.

    제 생각엔 합격 할수 있는 이력서는 없습니다.

    사실적으로 이력서 작성 하시고 자기 소개서를 신경써서 적성 하는것이 좋을듯 합니다.

    물론 면접관과 마주 했을시 자기 소개에 대해 설명 해야 할수 있으니 잘 정리 해서 적성 하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    이력서에서 가장 중요한 건 스펙의 양과 질입니다. 내가 지원하는 회사에서 요구하는 분야와 수준을 탐색한 후 해당 스펙을 쌓도록 하는게 좋아보입니다.