남다른벌19
남다른벌1920.09.18

미니멀 라이프를 시작해보고 싶습니다.

집에 물건들이 너무 많아요

그래서 하나씩 버리려고 하는데

어떻게 시작해야 할지 막막하고

또 막상 버리려니 아깝기도 하고

어떻게 하면 좋을까요? 알려주세요

  • 먼저 큰 박스나 봉지를 준비해서

    하나는 버릴것을 담고 하나는 나눔하거나 중고판매할 것을 정해놓고

    물건을 오랫동안 사용하지 않고 있는 물건들 중 더이상 사용할 수 없는 것은 버리고

    사용하지 않고 있는 물건이지만 남들은 사용할 수 있는 것은 나눔이나 중고판매 같은 것을 이용하면 좋을 것 같습니다

    헌 옷 같은 경우도 돈 받고 가져가시는 곳들이 있으니 버릴 양이 많다면 그런 곳에 판매하면

    한번에 비워낼 수 있는 좋은 해결책이 되고 또 받은 금액으로 정리 다 끝낸 후 맛있는 거 사드시면 좋을 것 같습니다

    첫 시작은 비워내기가 중요한 것 같습니다

    나중에 사용할 것 같다고 생각되더라도 결국 오랫동안 사용하지 않았던 물건들은 과감히 비워낼 줄 아셔야 합니다

    자신이 그 물건을 언제 사용했었는지 그 기간을 정해두고 어느정도 기간동안 사용하지 않은 물건들은 버리자라는

    계획을 세우고 정리해나가시면 금방 해결될 것 입니다

  • 2년이상 안입은 옷은 다 버리시고 그릇이나 수저등등도

    가족꺼랑 여유분 조금 빼고 다 버리세요 오래동안 방치된거는

    당연히 버리시고요 책장이 큰편이면 책장도 작은거 사시고

    안에있는책도 3년동안 안읽은건 다 버리세요

    그냥 간단하게 집돌아다니면서 아까운거말고 없이 못사는거 빼고 다 버리세요

    오늘도 좋은 하루되세요~~