색다른딱새267
색다른딱새26723.03.02

미니멀라이프는 위해 할 수 있는건 뭐가 있을까요?

최대한 집에 있는 물건을 비우고싶은데 이사하면서 버리고 나니까 또 필요한 순간이 오더라구요. 창고에 다 몰아서 넣을 순 없고 어떻게 하면 깔끔하게 미니멀라이프을 즐길 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 미니멀 라이프를 하려면 기본적으로 소비를 줄이셔야 합니다 . 꼭 필요한것인가 단지 사보고 싶은건가 이런 관점에서 소비를 나누고 줄여 가는 소비 자세가 필요한거 같아요

  • 안녕하세요. 거대한노루153입니다.

    그 물건을 3개월이상 쓰지 않았다면 안쓸확률이 높더라구요.그런 물건들은 과감히 버리고 필요할때마다 조금씩 소분해서 사는것이 심플해요