호탕한도롱이260
호탕한도롱이26019.12.03

건조한피부를 촉촉하게 해주는 방법은 어떤게 있을까요

  1. 9살 남아 얼굴이 로션에 오일까지 발라도 금새 푸석해집니다. 어떻게 해야 좋을까요?

  2. 아이들에게 좋은 로션.크림 추천 부탁드립니다

  • 수분크림은 주 성분에 따라서 2가지 원리로 피부에 수분을 보충해 줍니다.

    첫번째는 휴멕턴트란 성분인데 이 성분은 피부에 직접 수분을 공급해 주는 것이 아니라 주변 공기에서 수분을 끌어 당겨 피부에 수분이 일시적으로 머물게 해주는 역활을 합니다. 주의점은 휴멕턴트 성분은 공기 중의 수분이 낮다면 반대로 피부속의 수분을 빼앗아 머물러 있게 하는 단점이 있습니다. 따라서 휴멕턴트 제품은 주위 환경 또한 중요합니다.

    두번째는 에몰리언트 성분인데 이 성분은 피부에 유분을 공급하고, 유분막을 형성하여 수분의 증발을 억제하는 기능을 합니다. 이 성분의 단점은 과다 사용시 모공을 막아 피부의 호흡을 방해하고 피지 분비능력을 저하시켜 결과적으로 피부가 건조해 지는 결과를 초래할 수 있습니다.

    잘 참고 하시어 주변환경에 맞춰 수분크림을 사용해 보는게 어떠실지요.