기타 육아상담육아
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.10

아이 겨울철 피부가건조해요 보습을어떻게해줄까요

씻고나오면 피부가 건조해서

로션발라주는데도 당기고 건조하대요

다음날피부 북북 긁는데 로션을 2번바르는게 좋을까요?

ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    겨울철엔 습도가 낮으므로, 피부가 건조해지는 경우가 많습니다.

    충분한 보습을 해 주셔야 아이의 피부가 건조해지지 않을 것입니다.

    따뜻한 물을 자주 마시는 것도 도움이 되며, 매일 목욕을 시키는 것 보다는 이삼일에 한번 정도 하는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    피부가 많이 건조한 체질이라면

    로션을 두껍게 발라주는것도 좋으며

    집안에 습도를 60%정도를 꾸준히 유지하도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    로션과 함께 보습크림을 발라주시면 더 좋을 것 같습니다

    로션이랑 함께 발라주시면

    건조함이 더 줄어들것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    너무 자주 씻지 않는 것도 좋습니다

    겨울철에는 매우 건조하기 때문에

    또한 로션도 자주 발라주시는 것이 좋ㅇ을것 같네요

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    겨울철 적절한 온/ 습도 조절과 보습은 아이 피부에 너무나도 중요한 일입니다.

    질문자님 말씀대로 로션은 꾸준히, 꼼꼼히 발라주도록 하시고

    집 안의 습도를 전체적으로 조절해 주세요.

    가습기 항시 틀어두시고, 젖은 빨래를 널어두고, 물을 끓는 방법을 써 보세요.

    기본적인 습도는 유지가 될 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    로션을 한번 두번이 아인 여러번 발라주셔도 됩니다. 그리고 집의 습도를 40~50%로 해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 건조한 날씨가 계속되는 만큼

    아이의 피부가 건조한다면 로션을 2번 바르는 것도

    좋은 보습효과가 있으니 참고하세요.