스케일링 하는 이유가 뭔가요?

치과에 가서 스케일링을 했는데요.
치과에 간 목적은 스케일링을 하기 위한 건 아닙니다.
스케링을 하는 이유와 스캐링 하고나면 더 치아가 튼튼해지는 건지 궁금하고요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자유로운웜뱃98입니다.

아무리 양치를 잘한다고 하여도 미세하게

찌꺼기가 남아있어요.

그것이 계속 유지되면 계속싸이고 단단해 지기때문입니다.

    안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.

    스케일링의 목적은 치아에 있는 치석을 제거하는 것입니다. 치석을 제거 함으로써 치주염을 방지할수있죠

    당연 치아 건강에도 도움이 됩니다.