세탁수선생활
침착한반딧불152
침착한반딧불15223.02.04
운동화 깨끗하게 세탁하는방법있을까요?

운동화를 집에서 세탁하려고하는데

어떤방법을사용해야 깨끗하게 손상없이 세탁할수있을까요?

검은색 계통및 흰색계통 구분해서 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    1.베이킹소다와 과탄산소다는 지방질을 잘 빨아들이는 성질이 있어 운동화의 탈취, 살균, 표백을 도와줍니다.

    2.세탁물은 손으로 만져 봤을 때 따듯하다고 느낄 정도의 물이 필요합니다. 30도~40도의 물에 세제, 베이킹소다, 과탄산소다를 거품이 날 때까지 잘 녹여주세요.

    따뜻한 물과 비닐봉투 하나만 있다면
    힘들이지 않고도 때를 지울 수 있다는 것!

    1) 40도 정도의 샤워기 온수를
    운동화가 들어갈 정도의 크기의
    비닐봉투에 가득 담아주세요!

    2) 세탁 가루세제를
    물에 넣고 잘 풀어주세요!

    3) 빨아야 할 운동화를 봉투 안에
    물에 푹 잠길 정도로 넣은 후,
    봉투를 묶어 준 후, 2-30분 정도 때를 불려주세요!

    4) 2-30분 후 다시 운동화를 꺼내
    솔로 살살 문지르면 불어있던 때가
    금방 지워져 힘 들이지 않고 세탁할 수 있답니다.

    이 때 세탁 가루세제 대신
    과탄산소다와 주방세제를 1:1 비율로 섞어
    넣어주면 더욱 표백효과가 뛰어나
    얼룩제거에 탁월하답니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화를 세탁할때는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 미온수에 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 과탄산소다를 혼합해서 운동화를 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.