세탁수선생활
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.01.16

신발세탁할때 깨끗하고 쉽게 할 수 있는 방법은?

안녕하세요. 제가 평소에 신발 세탁할때 셀프빨래방이나 운동화세탁 전문점을 이용했었는데 돈을아끼려고 집에서 해볼까 하는데 쉽고 깨끗하게 운동화 세탁 하는법이 있을까요? 특히 흰 운동화의 얼룩이나 때 제거하는 방법이 궁금합니다. (가죽말고 일반운동화)

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발세탁을 할때 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 솔로 손세탁을 하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운동화를 세제를 풀은 물에 하루정도 담궈놨다가 브러쉬로 문질러서 세척하면 깨끗해집니다.

    얼룩의 경우 과탄산소다나 식초를 이용해서 지우면 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    일반 운동화 과탄산소다를 이용시에 깨끗하게 지워집니다. 따뜻한 물에 조금만 불린 후 세척하시면 돼요^^