기타 고민상담고민상담
삼백이
삼백이23.01.18

임산부 불면증 어떻게 하면 잠이올까요???

20주 넘어서부터 허리도 불편하고 자세도 불편해서 그런지 잠이 더 잘안오네요ㅠ

태동과 배뭉침도 새볔만되면 더 심해져요...

걱정도 많고 일부러 낮에 피곤하게 집안일해도 잠잘시간만되면 하품만 나오고 정신은 멀쩡하네요 ...

아이에게 안좋을까봐 걱정되네요 😂

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    임산부이시면 자세가 많이 불편할 수 밖에 없죠.

    저는 자세가 불편할 때 U자형 바디필로우를 사용하니 몸이 편안해져서 잠이 금방 오더라구요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    수분섭취를 많이 늘려보세요

    임신을 하면 아이몫까지 충분히 마셔주어야합니다

    수분이 부족하면 우울증 불면증 같은 1차적 불편함이 초래한답니다

    그다음으로 온몸이 이유없이 아프거나 저리거나 시리기도 하구요

    임신을 하면 어둔해지고 불편해지기는 하지만 아프거나 하지는 않거든요

    당연히 수분 부족함 아이에게도 좋지는 않겠지요

    임산부라 약을 먹을수 있는것도 아니시니 하루 2리터이상 생수를 드시는걸 추천드립니다