귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.02
가위에 묻은 끈끈이 어떻게 제거해야하죠?

가위에 묻은 끈끈이는 어떻게 제거를 하면좋을가요?

가위에 묻은 끈끈이를 물티슈로 딱으면 잘딱히던데 금방 녹쓸더라고요.

어떤 방법이 좋을가요?

  • 안녕하세요. 견실한두꺼비287입니다.

    소독용 에탄올 한통사셔서 휴지에 조금 붓고, 닦으셔도 되구요.

    지우개로 지워도 없어집니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    가위에 끈적끈적 하게 이물질이 묻었을 경우 유통기한 지난 썬크림을 발라놓고 방치했다가 닦으면 깨끗하게 지워 집니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    스티커 제거제를 발라서 닦으면 잘 떨어지는 것 같습니다.

    또는 지우개로 문지르면 접착제가 잘 떨어지는 편이 그 방법으로도 제거해보시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    식용유를 뿌려 닦는 방법이 있습니다.

    뜨거운 물에 밤궈 닦는 방법도 있구요.