개인컴퓨터로 코인 채굴하는데 GPU사용에 대해서

제목과 같이 코인을 개인컴퓨터로 채굴하는데 처음하는거라 GPU 사용율이 100%를 오르락내리락 하는데 이거

문제 있지 않을까요?

불안해서 문의 드립니다.

사양: 인텔코어 I5-10400 2.9GHZ / 8GB / NVIDA Geforce GTX 1650

관련 컴퓨터 전문가분들의 조언 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

코인 채굴 시 그렇게 GPU가 오르락내리락 하는 것은 흔히 있는 일입니다. 특별히 다른 것을 하는데 지장이 가지 않는다면

신경쓰지 않으셔도 무방합니다

다만 문제가 있을 시 채굴을 멈춰보시길 바랍니다.

감사합니다.

    보통 i3급 이상 그래픽카드 2기가 이상이면 운용은 할 수 있습니다..말 그대로 컴퓨터와 그래픽 성능이 좋으면 좋을수록

    좋겠지요. 24시간 이상 운용해야하므로 컴퓨터 내부 발열 및 과부하가 발생되어 그리 오래 못하고 다운되거나 고장이 발생할수

    있습니다. 또한 전기부분도 무시못하지요 gpu가 100%가 된다는것은 컴 운영에 무리가 가는것 같습니다..다른 리소스부분이

    잡아 먹는지..확인해봐야 할것으로 보입니다. 내부 및 주변 온도 신경써야합니다.