종합비타민과 오메가3 루테인 같이먹어도되나요?

매일 먹는데 먹을때 마다 나눠서 먹는데 같이 먹어도 된다고 하더라고요 긔데 그렇게 같이 먹으면 속이 아프거나 위나 장이 안좋다거나 그러지 않나요? 사실 같이 먹으면 잊어버리지도 않고 한번에 다먹어서 편한데 같이 먹어도 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

매일 먹는데 먹을때 마다 나눠서 먹는데 같이 먹어도 된다고 하더라고요 긔데 그렇게 같이 먹으면 속이 아프거나 위나 장이 안좋다거나 그러지 않나요?

@ 그럴 경우는 식후 즉시 드세요

사실 같이 먹으면 잊어버리지도 않고 한번에 다먹어서 편한데 같이 먹어도 될까요?

@ 종합비타민과 오메가3 루테인 같이먹어도 됩니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세가지 약의 복용시기에 대해 고민이시군요. 우선 세가지 약을 드시는 것은 가능합니다. 다만 말씀하신대로 위장이 약하신 분들의 경우 많은 약을 섭취시 불편함을 느끼시기도 합니다. 이러한 분들은 약을 나누어 드시거나 식후 바로 드시는 것이 방법이 될 수 있습니다. 특별한 위장장애가 없으시다면 복용편의성을 고려할때 함께드시는 것을 권장하는 바입니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바라며 꾸준한 영양제 섭취를 통해 기대하시는 효과를 얻으시기 바랍니다. 감사합니다

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      같이 드셔도 됩니다

      다만 종합비타민은 공복에 드시는 게 흡수율 면에서 유리하나

      속이 별로 안 좋다면 식후에 드시는 걸 권해드리고

      오메가3, 루테인은 지용성물질이라 애초에 식후 즉시 드시는 게 좋아요

      답변이 도움 되셨길 바랍니다