한결같은백로195
한결같은백로19524.01.15

컴퓨터게임을 할때 그래픽카드가 저사양이라면 무조건 안되는건가요???

요즘에는 여러게임회사에서 컴튜터게임신작들이 굉장히 많이 나오곤 있는데 그 게임을 할려고 보니 컴퓨터안에 그래픽카드 사양이 미달이던데 그럼 무조건 안되는건가요???

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 게임에는 최소 사양과 권장 사양이 있습니다. 권장 사양을 만족해야 렉이나 끊김 없이 가능하고 최소 사양은 그래픽을 낮추면 다소 끊김은 있으나 게임은 가능할 수 있습니다. 다만, 최소 사양도 만족하지 못한다면 사실상 끊김이 너무 심하거나 아예 켜지지 않아 게임 플레이가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.컴퓨터게임할때 중요한것이 CUP하고 그래픽카드가 제일중요합니다. 그래픽카드가 저사양이면 끊김하고 버벅거림이 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    안됩니다.절대 안돌아갑니다,컴퓨터게임에는 요구사양이 있는데 반드시 그 요구사양이 충족되야 게임이 돌아갑니다.