기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.01

저 31살 여자이고, 미혼인데요 결혼생활 행복하세요?

결혼 하신분들 어때요? 행복한가요?

결혼이라는게 누구는 진짜 이사람 너무 좋고

같이 있으면 행복하다 느껴도 결혼하면 달라지는 경우가 많은데

만약 나이에 쫒겨 조건보고 성격 괜찮아보이면

빨리 결혼하는거는 거의 도박에 가깝죠?

어떻게 해서 결혼해야 그나마 행복할까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    정말 사랑하는 사람을 일단 만나보세요 어떠한 말들보다 만나다보면 이사람과 결혼을 해야할지 말아야할지 판단이 설겁니다

    배우자를 어떤 사람을 만나는지 내가 어떻게 하는지에 따라 행복과 불행이 나눠지겠죠

  • 결혼은 도박이아니에요 ...사랑하는 사람과 평생을 약속하는 중요한것이죠 물론 그게 강제되어서도 안되고 억압받아도안되요 혼자가 편하면 혼자사는게 인생이 최고에요

  • 안녕하세요. 일사천리로 나입니다.

    그냥 연애만 하세요

    연애는 은하수의 삶입니다

    연애는 꿈꾸는 새상입니다

    신혼이 지나면 서로 변해요

    ㅠㅠ많이힘들어요.

    내 팔자여!

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    기혼자입니다.

    우선 좋고 나쁘고 그건 매일 일어나는 일입니다.

    다만 나쁜거보단 좋은게 더 있으니

    행복하다고 볼수는 있겠습니다만

    그냥 봐도 싫다는게 느껴지면

    그건 매순간이 싫은거니

    그런거 없는 사람과 결혼하심이 맞다고

    생각됩니다.

    조건만보고 결혼하면 결국

    맞춰줘야할 확률이 높습니다.

    감당되면 그렇게 결혼해도됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가치관과 말이 잘 통하는 사람이 찾아보세요. 취미를 같이 하기 위해 관심 있는 동호회도 알아보시고요. 나이 보다는 앞으로 살아갈 날을 생각하셔서 신중히 선택하여 결혼하시고요. 조건만이 전부는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 낼은머하지입니다.나이에쫒기지말고 천천히 조건도 보고 성격도 보고 하세요 31살도 많은게 아니니까요 오래 같이살아야 하는데 막 그럼안되죠 결혼했다고 행복하지도 않아요 아이들크면 각자고 남편두 있어도 외로울때 있구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    결혼을 하지 않았다고

    결혼을 했다고 해서 모두 행복한것은 아닙니다.

    인생살면서 좋은일만 있을 수 없죠

    결혼이 필수조건이라고는 생각하지 않습니다.

    서로 좋은 사람을 만나서 같이 있고 싶은 마음이 강해지면 그때 결혼하면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    결혼 생활 행복합니다. 물론 지치고 힘들때도 있지만

    그속에 또다른 행복이 있습니다. ^.*