탈퇴한 사용자

임대주택에 경우 월세는 관리비 포함?

임대주택에 경우에 월세랑 관리비랑 별도로 지급해야하나요?

또한 월세 이외에 관리비가 발생할 경우 관리사무소에 문의하면 되나요?

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.16

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    임대주택이 어떤 형태의 주택이냐에 따라서 다를수 있습니다.

    아파트 형태라거나 원룸 형태로 관리사무소가 있는 경우라면 관리비가 별도로 발생을 하기 때문에 주택 관리사무소가 있는지 확인해 보시고 존재하면 따로 있다고 보시면 될 거 같습니다.

    빌라같은 경우도 공동주택 전기나 계단 청소 같은 비용 때문에 일부 관리비가 존재하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 관리비는 월세랑 상관 없습니다. 따로 지급 해야 하고 아파트같은 경우 관리비로 청구 되고 빌라나 연립주택의 경우도 따로 부과됩니다