신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.16

육군 사관학교와 ROTC의 차이점에는 어떤 것이 있나요?

육군 사관 학교와 ROTC는 졸업을 하고 난후 군대에 소위로 임관 하는걸로 알고 있습니다.

그런데 사람들이 육군 사관학교를 더 알아 주는 이유는 무엇때문 인가요? 둘의 차이 점에는 어떤 것들이

있는 건가요?

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    훈련상으로 큰차이는 없을겁니다만 육사는 기존 군대에 인맥이 많죠 경찰대급이라보시면됩니다. 진급이나 보직전환시 매우 유리한점이 있습니다. 그에반에 rotc나 3사 같은경우는 좀 빈약하죠