만리경
만리경23.12.08

남자도 여자 친구의 배란일을 알아야 할 필요가 있나요?

남녀가 사귀어 깊은 관계가 형성이 되었을 때 서로 사이에 임신을 피하기 위하여 남자도 여자의 배란일을 반드시 기억하는 것이 중요할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    알아서 나쁜건 없지 싶습니다. 조선시대가 아닌 만큼 서로 조심할수도 있구요. 배려할수도 있지 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개인생각입니다.

    임신을 피하기 위해서는 충분한 정보와 의사 소통이 중요합니다. 남성이 여성의 배란일을 알아야 할 필요가 있느냐의 문제는 두 사람 간의 관계, 의사소통 수준, 그리고 편안함에 따라 다를 수 있습니다.

    커플은 함께 책임감 있게 계획하고 의사소통하는 것이 좋습니다. 현대적인 피임 수단과 함께 남성과 여성 각자의 몸에 대한 이해를 높이는 것이 중요하며, 의사소통을 통해 서로가 어떤 결정을 내릴지 합의하는 것이 좋습니다. 이러한 결정은 서로의 편안함과 상황에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 배란일을 남자친구도 인지를 하고 있다면 원하지 않는 그런 상황을 피하는데는 도움이 되기 때문에 공유하시는 것도 나쁜 방법은 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    모르는 것보다 알고 있는 것이 도움이 됩니다

    아무래도 원치 않은 임신의 위험성을 줄여줄 수가 있으니까요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    임신을 피하기 위함도 있지만 생리기간에 챙겨주기 위함도 있기때문에

    알고계시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 클래식한허스키80입니다.

    알고있으면 서로를 위해 더 좋다고 생각합니다.

    서로 조금 더 조심할수도있고 , 한쪽이 잊을수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 시골뜨기입니다.

    몰라도되긴하지만 여자친구 입장에서 알아주면 조금 더 기분 좋아하지 않을까요? 그래도 기억해주면 아마 좋아할거에요