비뇨의학과건강상담
냉철한보석새274
냉철한보석새27424.01.09

걱정되는데 이거 임신인가요?????

나이
성별
여성

오늘 남자친구와 성관계를 했습니다. 생리 끝난날은 1주일정도 됬습니다

처음에 노콘으로 하다가 중간에 콘돔을 끼고 질내사정을 했습니다. 임신가능성있나요? 걱정되서 물어봄니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    평소 생리 주기나 예상 배란일 등의 정보가 없어 제한적이나 가임기 여성이 올바른 피임 없이 관계시 임신 가능성은 0이 아닙니다.

    가임기 기간와 가까울 것으로 추정되며 중간부터 콘돔을 사용하였고, 올바르게 착용하지 않았다면 가능성은 더욱 높아집니다.

    많이 불안하다면 사후피임약을 복용하거나 2주후 임테기 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    평소 생리주기가 얼마나 되시나요?

    다음 생리 예정일 14일 전이 배란일이고 그 앞뒤로 가임기입니다. 이야기 하시는걸 보면 가임기였을 가능성이 충분히 있겠습니다.

    콘돔을 사용하시기 전에 남성분이 얼마나 잘 조절했느냐에 따라 달라지겠습니다. 그것까지 저희가 예측할 수는 없습니다.