기타 고민상담고민상담
완벽한까치131
완벽한까치13124.01.18

여자와 남자는 친구사이가 될수 있나요?

오래된 여자사람친구가 있습니다

30년 지기입니다

최근 서로의 연인에게 배신을 당하고

외롭다보니 서로 의지를 하게 되었습니다

친구의 기분은 잘모르겠지만

가끔씩 여자로 보일때가 있습니다

선 넘지 않도록 조심하고 있습니다

여자와 남자 찐 친구가 될수 있을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 여자와 남자는 찐친구가 되기 힘듭니다. 사심이 없이 여사친 남사친으로 만난다고 해도 순간 여자로 보일때가 있다면 표현을 하지 않았을뿐이지 여사친 관계가 아니지요. 주변에 서로의 고민도 들어주는 찐친구로 지내다 어느순간 사귀고 결혼까지 골인하는 친구를 봤습니다. 그만큼 친구로지내기는 힘들겠죠?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    개인마다 생각하는게 다르기에 어떤분들은 친구가 될수 있다고 생각하는 분들도 있습니다.

    그러나 저는 여자와 남자는 절대 친구가 될수 없다고 봅니다. 그리고 지금 상황에서는 더더욱

    위험(?) 할수 있습니다. 그냥 오랫동안 서로 같이 있었다면 연인으로 발전해도 괜찮을 것

    같습니다.

  • 기민한표범192입니다.

    아마 친구인척은 할 수 있을듯-

    남자와 여자가 친구 "만"으로 서로 사귀는것은 8세 이하에서는 가능할 수 있을겁니다. 답변하는 저로서는 남녀가 오랫동안 친구인 경우는 보지 못 하였음.

  • 안녕하세요. 숑인데숑입니다. 100% 남자나 여자나 가끔 여자,남자로 보일때가 있을텐데 그게 많아지다보면 썸이되는거에요 ㅋ큐

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.남자와 여자는 친구가 될수없습니다. 친구로 가장한것일뿐 어느한쪽이 마음을 숨겨야 되는거죠.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    남자와 여자는 절대 친구가 될 수 없습니다

    서로에게 이성적으로 마음이 있어 만날 수 있는거에요~

    친구에서 연인으로 란 말이 있잖아요?^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    남여가 친구가 된다는건 사실 믿지 않습니다. 더군다나 결혼을 하게되면 더욱 관계를 유지한다는건 불가능에 가깝더리구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 남자 와 여자 친구는 존재 할수 있다고 생각합니다~초등 중 고 대 졸업하고 나이 먹어서도 친구처럼 지내는 사람들 많아요 간혹 한두명이 이성으로 생각하는 사람도 있지만요 친구로 지내는 분들이 더 많다고봅니다~

  • 안녕하세요. 붉은봉고142입니다.

    여자로 보일때가 있다는거 자체가 친구 사이가 절대 될수없어요 진지하게 관계에 대해서 얘기해보는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    찐친이 될수 있을까. 음 제 생각은 없다고 봅니다. 어느순간 여자고 남자로 보일태니까요.

    그렇다고 누가 뭐라하지 않으니까요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    여자와 남자 성의 차이 때문에 연인으로 발전할 가능성이 있다 일 뿐 친한친구사이로 오랫동안 남을 수 있다고 생각합니다.

    반대로 예를들면 남자도 동성애자일 수도있지요