기타 고민상담고민상담
우아한사랑새148
우아한사랑새14823.06.26
친구에서 연인으로 발전할 가능성이 잇나요?

진짜 친한 5년지기 친구가 있는데요 너무 소꿉친구라 같이 지낸지가 어래됐어요. 근데 요즘들어 이친구에게 이성적 감정이 생겼는데 혹시 연인으로 발전할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    본인과 인연이 있다면 당연히 연인으로 발전하여 결혼까지 할 수 있습니다.

    일단 이성적인 감정이 생겼다면 조심스럽게 이야기를 해보는것도 좋다고 봅니다.

    응원합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    가능성은 반반으로 보입니다.

    질문자님 뿐만아니라 상대방도 질문자님에 대해 이성으로서 감정이 생기면 연인으로 발전하실수 있을거 같습니다.

    갑작스런 고백이나 태도 변화 보다는 천천히 다가 가시는게 더 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 충분히 발전할 가능성이 있다고 생각합니다.

    그런데 아무리 5년동안 소꿉친구처럼 지냈다고 하더라도 천천히 티를 내셔야 합니다.

    상대방이 거부감이 들지않게끔 이성으로서 천천히 다가가야 성공확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    전 개인적으로 남녀끼리 친구로 지내기 쉽지않다고 생각해요.

    상대방도 님을 좋아하는느낌이 있으시면 대쉬해보세요.

    그런게 아니라면 보류하시고 때를 기다려보세요~

  • 안녕하세요. 환한홍학35입니다.

    저도 친구로 지내다가 연인으로 발전한 경우가있습니다 어린나이였다보니 사랑인지 익숙해져서 편해서인지

    헷갈렸는데 지나고보니 후자였습니다

    아무래도 친구이다보니 헤어지고 나서도 편치않은 관계로 남게되었죠

    신중하게 생각하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    발전할수있죠 친구로 오랫동안 지냈다고해도 이성간 문제는 알수없기 때문에 항상 열려있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 화끈한갈기쥐269입니다.

    처음에 티 나지 않게 조금씩 어필을 하셔서

    상대분에 맘을 열리게 해보세요 가능성은 충분히 있습니다!!

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 얼마든지 친구에서 이성 연인으로 발전이 가능합니다 현재 많은커플들이 이런씩으로 연애를 하는것으로 알고 있습니다.