기타 고민상담고민상담
머리에초코렛무스
머리에초코렛무스22.12.14

남여사이에 친구관계가 가능한가요?

제가 좋아하는 사람이 있는데 친구로는 너무 좋다는데 이성으로는 안느껴진대요

친한 친구처럼 오래 지내다가도 연인이 되는 경우도 많은가요????

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 개인적으로 남녀 사이에 친구는 있을 수 있다고는 생각합니다.

    그러나 그 친구 사이에서도 선이라는 게 있는데 그 선을 넘으면 안 되는 거겠죠.

    제 주위에는 그 선을 넘어 친구에서 연인이 된 친구들도 있습니다

  • 안녕하세요. 길들여지는게햇살357입니다.

    충분히 가능은 한 이야기입니다.

    하지만 언제까지나 남자든 여자든

    결혼전과 결혼후로 나뉘어지는거 아닐까요??

    결혼전에는 이성친구도 친구가 가능하지만

    결혼후에는 사실상 편안한 가정생활을 위해서라면

    아마도 이성친구는 있어도 없는게 맞겠죠..

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    남, 녀가 친구로 지내다가 연인관계로 발전 할 가능성은 많습니다.

    그러나 요즘 여사친, 남사친 하는데 과연 이성과의 친구 사이가 가능 할까요?

    저는 오히려 지금 만나는 여자친구, 남자친구에게는 그리 좋아 보이지 않을 것 같습니다.

    생각의 차이는 있겠지만요

    그리고 친구 이상의 마음이 없는 분들도 있긴 합니다. 다들 자기만족이지 않을까 싶어요

    서로가 추구하는 것은 각각 다르니깐요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    참 속상하고 애매한 질문이네요~

    저는 남여간 친구는 없다고봐요..

    그저 감정이 생기지 않는다면 편한 친구사이지만 감정이 트기 시작하면 애매해지니깐요.

    서로 썸타는 기분이면 모르겠지만 한쪽만 감정이 드는거면 마음이 안타깝네요ㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    남녀관계는 아무도 모릅니다. 단지 서로가 가지고 있는 호감의 정도와 시기에 따라 연인이 되거나 친구가 되는 거 같습니다.

    오랜 시간이 지나서 상대방이 다른 사람을 만나게 된다면 나중에 큰 상처가 되실 수도 있습니다.

    적당히 선을 두고 지내시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    뭐... 사람마다 다르다고 봅니다. 친구가 가능하다고 생각하는 사람과는 친구가 될 수있고, 그게 아닌사람이랑은 불가능 하겠죠?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    괜히 하는 말같이 느껴지네요.

    이미 두분은 이성간인데 친구로는 좋고, 이성으로는 안 느껴진다는게 말이 되나요?

    엄연히 이성간이라는 사실이 중요하구요, 그렇게 지내시다가 연인으로 얼마든지 발전할 수 있습니다.

    님은 상대방을 연인쪽으로 약간 기울어지신것 같으니 기회 포착하셔서 관계정립을 다시 해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    물론 친구로 오래 지내다가 연인이 될 수도 있습니다.

    그러나 이미 상대방은 이성으로 느껴지지 않는다고 자신의 마음을 표현했네요.

    여기서 더 다가가면 상대방이랑은 친구로도 지내기 힘들 거에요. 이미 이성으로 느껴지지 않는다 했는데 자꾸 관심을 표하면 부담스러우니깐요.

    그냥 자연스럽게 지금처럼 친구사이로 지내는게 좋을거 같습니다. 그러다가 또 언제 상대방 마음이 변한지 모르니깐요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    친구로 지낼수 있다고 봅니다.그리고 거기서 발전할수도 있구요 근데 그 사이에는 어느정도의 선이 필요하겠죠?

    근데 지금 상황이라면 안될거같습니다 이미 님께서는 맘에드는 상황이고 상대방은 맘이 없다는데 친구로 지낼수있겠나요? 불편하죠

    정말 둘다 1도 마음에없는 사이면 친구가 가능하겠죠

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    남여 사이에 친구는 없습니다

    우선 남자와 여자의 일반적인 특성 상 둘중에 한명이라도 약간의 호감이 없으면 관계 유지가 안됩니다

    즉! 남사친, 여사친이니 하는게 누군가 한명은 상대방에거 아주 작은 호감이 있기 때문에 관계가 유지되고 있는겁니다

    근데 어릴 땐 남자, 여자 섞여 어울리며 놀기 때문에 이런 관계나 느낌을 잘 모릅니다

    그러나 조금 빨리 깨닫는 사람들은 이미 선을 긋거나 정리를 합니다

    사적으로 1:1로 연락하거나 만나지 않으려고 하거나 아예 안합니다

    그냥 친구들끼리 다같이 모일때나 만나는겁니다

    남자나 여자나 똑같습니다

    이성으로 호감이 전혀 없다면 굳이 단둘이 만나서 뭘 하지 않으려고 합니다

    아무리 오래보고 아무리 편한 사이라고 해도 말이죠

    그 시간에 차라리 다른 이성을 만나거나 만나려고 노력하는게 정상입니다

    그리고 친한 친구로 지내다가 연인이 되는 경우가 있냐고 물으셨지만 이런 관계도 결국 호감이 있어야 하는데

    솔직히 쉽지 않습니다

    일단 상황을 지켜보시면서 상대방 성격이나 취향 뭐 이런걸 파악하셔서

    관계가 발전 가능성이 있는지 직접 판단하셔야 될 거 같습니다

    근데 솔직히 말씀드리면 차라리 그 시간에 더 좋은 이성을 만나셔서 행복한 사랑하시는게 더 현명하고 더 나은 방법입니다