저축성 보험보험
사려깊은쇠오리300
사려깊은쇠오리30022.10.01

요즘 잘나가는 보험이 어떤보험이 있을까요?

사회 초년생이고 나이는 20대 후반에 초봉 4천 중반정도 받는데 괜찮은 보험좀 추천해주세요 인생 어떻게 될지몰라서 준비좀 하려고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사 상품은 달리보이지만 가성비 측면에서 비슷합니다. 따라서 가장 잘나가는 상품은 본인에게 알맞는 구성으로 가입 하는것이 가장 잘나가는 상품입니다.

    일반적으로 정보없이 셋팅할경우 저의 경우엔

    1. 실비보험(뇌, 심장질환, 암진단금, 질병수술비,가족일배상,일반상해-장애 및 상해사망)

    2. 암보험(본인 연봉 1배~1.5배)

    이렇게 추천드립니다. 1번은 실비보험에 괄호안의 특약을 넣는것이고 2번은 암보장인데 연봉기준으로 가족력이나 환경, 신체상황에 따라 연봉의 2배까지도 좋습니다.

    위는 기본으로 약 10만원선에서 셋팅하시고

    추가는

    1. 운전자보험( 운전하실경우) ㅡ3만원

    2. 종신보험(가장, 외벌이, 자녀 상속)

    ㄴ 사망시의 보장으로 특약구성가능(재해, 암, 수술비)

    보험은 특별한경우를 제외하고 최소한이라고 생각합니다. 신체사고 확률에 투자는 적당하게 셋팅하고 저축, 혹은 올바른 투자를 통한 자산증식이 더욱 도움이 될것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 보험료는 소득에 10%로 내외로 가입하는게 좋습니다. 그래야 유지나 납입 부분에 있어서 부담이 없으며 보험의 니즈에 따라

    적게 또는 더 가입하시면 됩니다.

    2. 기본적으로 실비는 꼭 가지고 계셔야 합니다.

    3. 운전을 하신다면 운전자 보험도 있으신게 좋습니다.

    4. 만30세가 되지 않으셨기 때문에 어린이 종합보험으로 가입하시는게 좋습니다. 가성비도 좋고 보장범위나 금액면에서도 좋습니다.

    즉 실비+운전자+ 어린이 종합보험 정도 가입하시면 될것 같습니다.

    어린이 종합보험을 가입할때 암진단금, 뇌혈관, 허혈성심질환 진단금, 골절진단금, 화상진단금 및 수술비 입원비 정도는 꼭 가입하시구요

    갱신형 상품보다는 비갱신형으로 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 기본적으로 실비보험+ 건강보험 정도만 준비하시면 됩니다.

    보험료는 월 수입의 평균 10%로 정도면 충분하세요. 20대후반이시면 실비포함 12만원선이면 적절합니다

    보험 가입시 중점 사항은 아래 내용을 참고해주시면 됩니다

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    4. 질병수술비 1~5종 600만원이상 질병에 대한 수술비 보장은 충분한가?

    보험가입시 기본이 되는 참고사항 정도로 봐주세요.

    5. 추천보험사 : nh농협손해보험,디비손해보험,,롯데손해보험

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    손보사에서 어린이보험(정기보험) + 암보험만 가입하셔도 현재는 충분하구요.

    암진단은 1억 5천정도 있으면 되겠습니다.

    보험은 월급의 10~15%만 할애하면 됩니다

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    우선 실비보험 가입하시고, 종합 건강보험을

    하나 가입하셔요.합계 10만원 이내로 하시고요, 연금저축 보험으로 소득 공제도 받으시고 미래도 준비 하셔요..위의 보장성 보험과 연금 저축 보험으로, 연말 정산시 환급금이 좀 나올겁니다. 물론 청약 저축은 가입 하셨겠죠?