지식재산권·IT법률
순박한벌잡이79
순박한벌잡이7922.12.19

다른 사람의 블로그에 있는 개인이 찍은 사진을 사용하는 것이 가능한가요?

그리고 부작용은 없나요?

일단 블로그 주인의 허락을 맡으면 가능하다고 알고 있고, 사용은

회사 홍보용으로 파 놓은 개인명의 블로그에 이용하려고 합니다.

(이 경우 상업적 사용으로 취급되는지도 궁금합니다.)

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    당사자에게 동의를 받고 사용하시면 되며, 그렇게 된다면 문제될 이유는 없겠습니다. 당사자간의 합의로 해결하면 되는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    블로그에 타인의 저작물이라고 볼 수 있는 내용이 있다면 이를 임의로 사용 하는 경우 저작권 침해가 될 여지가 있어 주의를 요합니다.