도덕적인앵무새5
도덕적인앵무새521.02.01

강아지 간식으로 계란 노른자가 좋은가요 흰자가 좋은가요???먹는데

저희집강아지는 스피치로 성견이고 15키로 정도 나가요 간식으로 계란을 주는데,,,

노른자와 흰자 중 어느것을 먹여야 좋을까요??

강아지는 다 좋아하긴 해요

하루에 최대 몇개 정도까지 먹여도 되나요??

  • 먹여도 되는데요. 강아지 계란 흰자는 먹으면 안된다고 생각하는 경우도 있더라구요

    노른자에 비오틴이 많은양 포함되어 있기도 하고 달걀 흰자로만 많은양 섭취하지않은 이상 문제가

    생기지 않는답니다. 그렇기 때문에 노른자와 함께 같이주시는게 더 좋습니다.

    우선 영양성분 분석과 효능부터 알려드리고 먹이기전에 알아둘 주의점 설명드릴께요보통 달걀 한개의 무게는60그램 정도

    되구요 100그램당 칼로리는 136칼로리입니다.

  • 흰자보다는 노른자를 주시는게 좋아요!

    영향성분이 풍부해서 개들의건강에 도움을 주는 음식입니다

    흰자에는 아비딘 이라는 성분이 포함되서 비오틴 결핍을 우려하고 소화억제효소가 포함해서 흰자 보단 노른자가 좋겟죠?

    다만 흰자를 많은양으로 급여하지 않는 이상 문제가 생기는일는 없습니다!

    노른자와 흰자 골고루 섭취가능하게 해주시는게 좋아용

  • 계란은 단백질이 풍부하여 사람이나 강아지나 모두에게 도움이 됩니다.

    하지만 강아지와 사람의 신체 비율이 다르기에 몸에 좋다고 무조건 많이 급여 하는 것은 오히려 해가 될 수 있습니다.

    건강한 3kg~5kg대 강아지라는 조건하에

    1일 적당 급여량은 계란 노른자 1/2정도 입니다.

    단백질양이 너무 과다하면 간에 무리가 갈 수 있으니

    매일 급여하기 보단 주2~3회 정도로 노란자 보단 흰자 위주로 급여해주세요.

    만약 건강이 좋지 못한 아이라 체력 보충을 위해서라면

    전담 수의사와 상담 후 급여 하시기을 추천합니다.