피부과건강상담
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.10.05

염색약과 머리카락 빠지는것과 관계가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

60대 중반입니다 흰머리카락이 많아 2주에 한번씩 머리카락을 염색하고 있는데요

머리를 감고나서 보면 머리카락이 많이 빠지는것을 느끼는데요

염색약도 머리카락 빠지는데 문제가 있나요?

  • 염색약에는 여러가지 화학물질이 포함되어 있기 때문에 그로 인해서 두피에 자극이 발생할 수 있습니다. 두피에 자극이 가해지며 모발 건강에 좋지 않은 영향을 줄 수 있어 탈모증이 있을 경우 그것을 악화시킬 우려가 있습니다.