피부과건강상담
강력한가오리154
강력한가오리15423.02.09

가슴 유두 한쪽만 각질이 생기고 표면이 거칠어요. 왜 이런거죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
유방 관내유두종

안녕하세요

몇달 전부터 가슴 한쪽 유두만 각질이 일어나고 표면이

거칠어 졌습니다. 반대편은 로션을 잘 발라주니 괜찮아졌는데 한쪽은 진전이 없네요.

유두 습진이나 피부염이라도 이럴 수 잇나요?

아니면 유방암 전조증상인가요?

원인을 알고싶습니다..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    말씀해 주신 대로 유두 습진 및 그외 피부염, 일부에서는 유방암 증상으로 인한 동반증상 가능성 까지 있습니다.

    우선 걱정을 하실 정도는 아니기 때문에 가까운 유방외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.